Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) запустит новый терминал с середины мая

Международный аэропорт «Киев» запустит новый терминал с середины мая

Как сообщил заместитель генерального директора аэропорта Киев Олег Петровский, в частности, в новооткрытом терминале будет работать авиакомпания «Трансаэро», которая с середины июня начнет осуществлять 7 авиарейсов в неделю из киевского аэропорта Жуляны в Москву.

Также, он сообщил что, расматривается вопрос об увеличении частоты рейсов в будущем.

Международный аэропорт «Киев» занимает территорию площадью 265 гектаров. Имеет одну взлетно-посадочную полосу длиной 2310 м и шириной 45 м. Пассажирский терминал после ремонтных работ имеет пропускную способность более 300 чел. в час. Новый пассажирский терминал сможет обслуживать более 500 пассажиров в час.

В 2009 году была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы и появилась возможность принимать более тяжелые самолеты, такие как Боинг 737. С 11 мая 2009 года аэропорт Жуляны начал работу в круглосуточном режиме. Аэропорт имеет статус международного, однако он используется в основном для внутренних рейсов, в отличие от второго, более крупного киевского аэропорта Борисполь.

Полноценной эксплуатации Жулян в качестве международного аэропорта препятствует отсутствие пассажирского терминала высокого уровня.

В 2005 году предпринимались попытки переподчинения объекта Министерству транспорта и связи для создания Международного аэропорта малой и коммерческой авиации. В связи с высокой стоимостью земли в Киеве озвучивались также планы сноса аэродрома и переноса рейсов из Жулян в пригородные аэропорты Гостомель или Васильков.

C 27 марта 2011 года через аэропорт Жуляны выполняет полеты из киева компания Визз Эйр Украина, которая поменяла свою базу и перевела сюда воздушные судна из аэропорта Борисполь.

Источник

What do you think?